Mario Venuti, buon compleanno.

Auguri a Mario Venuti che oggi compie 54 anni.

Mario Venuti nasce a Siracusa il 28 Ottobre 1963 . Dopo un’avventura con i Devoto, gruppo musicale da lui creato, nel 1990 intraprende la carriera da solista. Dopo buoni successi, nel 1996 arriva la svolta. Scrive per Carmen Consoli la canzone Amore di Plastica, che partecipa al Festival di Sanremo nella categoria Nuove proposte. I due continueranno poi per alcuni anni a collaborare insieme. Un altro punto cruciale della sua carriera avviene nel 2004, quando comincia la sua collaborazione con Kabballà, che dura tuttora. I due partecipano quell’anno al Festival, vincendo il Premio della Critica grazie al brano Crudele. Torna su palco dell’Ariston nel 2008, ed in questa occasione si esibisce con il suo ex gruppo, I Denovo.

Discografia da solista:

  • 1994 – Un po’ di febbre
  • 1996 – Microclima
  • 1998 – Mai come ieri
  • 2003 – Grandimprese
  • 2004 – Grandimprese (Sanremo edition)
  • 2006 – Magneti
  • 2009 – Recidivo
  • 2012 – L’ultimo romantico
  • 2014 – Il tramonto dell’Occidente
  • 2017 – Motore di vita

Be the first to comment

Leave a Reply

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*